Запеченная форель со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель (радужная, небольшая)
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Смесь «5 перцев»
по вкусу
Спаржа
150 г
Масло растительное (для маринада)
15 мл
Чеснок (для маринада)
15 г
Тимьян (для маринада)
2 г
Вино белое (для соуса)
20 мл
Куриный бульон (для соуса)
40 мл
Помидоры (конкассе (для соуса))
20 г
Масло сливочное (для соуса)
10 г
Соль (для соуса)
по вкусу
Сахар (для соуса)
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни «На мельнице» Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала — подготовим ингредиенты.
Форель чистим, потрошим, зачищаем от плавников, удаляем жабры, все кишки и пленку из внутренней полости. Солим, перчим. Кладем внутрь давленный ножом чеснок, тимьян, розмарин, растительное масло и оставляем на 30 минут.
Обжариваем форель на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаривать нужно через пергамент (застелить дно обычной сковородки пергаментом в размер рыбы.) или же на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Ставим в духовку на температуру 180 градусов на 12 минут.
У спаржи обрезать жесткие хвостики и бланшировать в кипятке в течение 40 секунд.
После чего выложить в лед, чтобы сохранить ярко зеленый цвет и хруст.
Готовим соус: Смешать вино и куриный бульон ( бульон можно заменить бутилированной водой), выпарить вполовину.
Добавить томаты-конкассе, проварить, посолить, добавить сахар и затянуть сливочным маслом до нужной консистенции. После чего все пробить блендером до однородной массы если хочется однородной консистенции.
На тарелку выкладываем рыбу, разогретую спаржу, соус в соусник, можно украсить зеленью. Соус отлично подходит к рыбе, поливайте мякоть рыбы соусом. Приятного аппетита!