Вешенки в чесночном маринаде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления не прихотливых грибов вешенок. Экономный и доступный вариант для всех.

Ингредиенты:

грибы вешенки – 500г, чеснок — 4 дольки, петрушка — 1 пучок, уксус (любой) — 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!