Как приготовить томатный соус с итальянскими травами

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного. Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.

Ингредиенты:

Масло оливковое Extra Virgin – 2ст.ложки, Сахар – 2г, Сок томатный – 350мл, Томатная паста – 150г, Чеснок – 2 зубчика, Смесь итальянских трав – 2ч.ложки, Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл. Чеснок мелко покрошите ножом. Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут. Добавьте соль, перец, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите, помешивая ещё 3 минуты. Остудить при комнатной температуре, и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!