Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 200 г
Маслины — 1/2 бан.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Куркума
Специи (для плова)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Вода (горячая) — 400 мл
Рецепт
Приготовить необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промыть.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Грибы почистить, нарезать на ломтики и обжарить в растительного масла до выпаривания всей жидкости.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут.
Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту.
Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут.
Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита!