Овощной паштет

Необычная, очень вкусная овощная закуска для семейного ужина. Придется по душе даже привередливому ребенку. Также удивит и порадует вид паштета, так как он яркий и оригинальный.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт., сливочное масло – 50 г,4 листа салата, мускатный орех, соль, черный перец, специи.

Зеленая часть паштета: брокколи – 500 г, яйца — 3 шт., 30% сливки – 50 мл.

Оранжевая часть паштета: морковь – 500-600 г, яйца — 3 шт., 30% сливки – 75 мл.

Приготовление:

Отварите брокколи и морковь с небольшим добавлением сливочного масла. Затем после остужения измельчите по отдельности отваренные морковь и брокколи блендером. Затем к каждому пюре необходимо добавить взбитые с приправами и сливками по 3 яйца. Отварите оставшиеся 4 яйца, остудите, очистите, оберните, после чего каждое в салат. Выстелите форму бумагой, а затем промажьте тщательно маслом. Первым слоем выложите морковное пюре, затем яйца, завернутые в салат, после чего – брокколи. Поместите эту форму дополнительно в противень с водой и поставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на 1 час. Приготовленный паштет необходимо охладить, лишь затем извлечь из формы и разрезать порционно.

Приятного аппетита!