Ореховый торт с облепиховым желе

Ингредиенты:

— 225 гр. розмяг. масла (слив.)

— яйца — 4 шт.

— 225 грамм сахара

— мука – грамм 100

— разрыхлитель – пол ч.л

— один лимон

— 225 грамм любых молотых орешков

— молочко — грамм 50

Облепиховая заливка:

— 350 гр. — облепихов. варенья

— желатин — 30 гр.

— водичка — 100 мл

Украшение:

— листики мяты

— 50 гр. — орешек для обсыпки

— горсть свежей облепихи

— физалис — одна шт.

Приготовление:

1. Взбейте до бела сахарок с маслом.

2. По одному взбейте яичка, к каждому добавьте разрыхлитель вместе с мукой (берите по 1/4).

3. Цедру с лимончика снимаете теркой. Выдавите сок из него.

4. Введите в тесто молотые орешки, цедру и весь сок лимончика. Перемешайте.

5. Чашу мультиварки обмажьте маслом и уложите в него тесто. Разровняйте.

6. Режим «»ВЫПЕЧКА» — мин. 60.

7. После выпечки дайте полностью остыть в чаше, потом переложите на блюдо.

8. Желатин на 35 мин. замачиваете в хол. водичке, потом растворяете на водяной баньке.

9. Облепиховое варенье перетираете через сито и доводите до кипения.

10. Выключаете огонь, и тоненькой струйкой вливаете растопл. желатин.

11. Охлаждаете.

12. Бисквит помещаете в разъемную формочку .

13. Заливочку (охлажденную) выливаете сверху на бисквит.

14. Даете застыть часика 3 в холодильнике. Обсыпаете бока измельченными орешками и украшаете по желанию.

Автор: Елена Романова