Ореховый пирог с вишней

Десерт — вишневый пирог. Ореховая мука делает пирог невероятно нежным и высоким. Сок с ягод ни в коем случае не сливайте — пусть он действует как пропитка. Такое ореховое тесто — прекрасная основа для любой фруктовой композиции. Вместо вишни можно добавить в начинку консервированные абрикосы, сливы или элементарно нарезанные кубиками яблоки. С грецкими орехами лучше всего сочетаются яблоки или груши, к фундуку подходит слива, а вот для вишни лучшие компаньоны — это миндаль и фисташки. Если вы не нашли несоленые фисташки, смело кладите соленые. И не пытайтесь идеально выровнять слои, наоборот, пусть вишневый сок растечется, как ему вздумается, ведь такие ярко-красные, как на мраморе, разводы — это красиво!

Ингредиенты:

миндаль — 180 г, несоленые фисташки — 90 г, мука — 50 г, замороженная вишня — 300 г, сливочное масло — 160 г, яйца — 3 шт., коричневый сахар — 100 г, кокосовая стружка — 45 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!). Растопить в небольшой кастрюле 150г сливочного масла. Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку. Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем. Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу. Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать. Добавить растопленное масло, все вымешать. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком. Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны. Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 35—40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru