Итальянский зеленый салат с курицей

Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.

Ингредиенты:

Руккола — 125 г, Помидоры черри — 100 г, Куриное филе — 350 г, Зеленый горошек (замороженный) — 100 г, Зеленые бобы (замороженные) — 100 г, Горох в стручках (замороженный) — 100 г, Пармезан — 50 г, Базилик — небольшой пучок, Кедровые орехи — 20 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах, на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дать немного остыть, а затем нарезать филе небольшими ломтиками.

Зеленые замороженные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, а затем опустить их в холодную воду, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Обратите внимание, что не стоит их переваривать. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

В большой салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, откинутые на дуршлаг овощи, кусочки курицы и половину пармезана, нарезанного крупными ломтиками.

Приготовить соус песто для заправки. Для этого размять в ступке листья базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками, посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Заправить этим соусом салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!