На 4 порции:
1 кг говядины
4 средние луковицы
1 чайн. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
2 веточки любистка
соль
1 пучок суповых овощей (корень петрушки, морковь, сельдерей)
2 моркови
1/2 клубня сельдерея
400 г картофеля
150 г макаронных изделий (например, рожки)
2 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
рубленая зелень
Приготовление:
Разрезать 2 луковицы пополам, не очищая. Суповые овощи очистить, вымыть и нарезать. Мясо вымыть, залить 2—3 л воды и довести до кипения. Посолить, добавить лук, пряности и варить 1 ч 30 мин. Добавить суповые овощи и готовить еще 30 мин. Переложить мясо в другую посуду и нарезать. Бульон процедить.
Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Рожки отварить, как это описано на упаковке. Морковь, сельдерей и картофель очистить, вымыть, мелко нарезать и варить в бульоне 15—20 мин. Добавить рожки и нарезанное кусочками мясо. Разлить по тарелкам, украсить обжаренным луком и посыпать зеленью.
Время приготовления: 3 ч
В одной порции 660 ккал