Чернослив с чесночком

Все мы привыкли видеть чернослив с орехами в сладком виде, подаваемом в качестве десерта. А я предлагаю вариант наоборот, чернослив с чесночком, пикантный. Попробуйте отойти от традиций и разнообразить своё меню. Кстати, ещё неплохо фаршировать чернослив корейской морковкой.

Ингредиенты:

Чернослив -350г, грецкий орех – 1,5 стакана, чеснок -6 зубчиков, майонез – 120г, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Промойте чернослив и на несколько минут залейте кипятком. Слейте воду и удалите косточки. Измельчите полтора стакана грецких орехов. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте орехи и чеснок, добавив майонез. Поперчите и посолите по вкусу. Начините чернослив полученным фаршем и выложите на блюдо. Украсьте сеточкой из майонеза и листиками зелени.

Приятного аппетита!