Саламис – это греческое блюдо из рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.
Потребуется:
- филе рыбы
- лимон
- белое вино (20-30 гр.)
- помидоры
- сладкий перец
- огурцы
- лук
- чеснок
- зелень: базилик, петрушка
- оливковое масло
Рецепт, как приготовить вкусный саламис:
Мелко нарезанный лук и чеснок пассируем в оливковом масле, филе рыбы сбрызгиваем лимоном и солим. Выкладываем филе на сковороду сверху на лук и чеснок. Поливаем рыбу вином. Сверху посыпаем рубленой зеленью, можно выбирать любую, по вкусу.
Отдельно обжариваем сладкий перец на оливковом масле, через 10 минут, добавляем к нему очищенные и порезанные огурцы и ещё через 5 минут – помидоры. Тушим ещё минут 10 и выкладываем на рыбу.
Саламис готов.