Рулеты из куриных грудок с моцареллой, чесноком и базиликом — вкусный рецепт

Рулеты из куриных грудок с моцареллой, чесноком и базиликом — вкусный рецепт

Потребуется:

Для рулетиков:

  • 500 – 600 грамм куриных грудок (можно филе)
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Начинка:

  • 250 – 300 грамм сыра моцареллы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 пучок базилика

Вкусный рецепт, как приготовить рулеты из куриных грудок с моцареллой, чесноком и базиликом:

  • Отделяем филе грудок от костей или берем готовое филе и нарезаем его плоскими широкими кусочками.
  • Слегка отбиваем кусочки, посыпаем их солью, молотым черным перцем, а также измельченным чесноком. Втираем пряности в куриное мясо и оставляем на 10 – 15 минут.
  • Теперь нарезаем моцареллу на пластинки, толщиной примерно 5 миллиметров.
  • Далее моем базилик, сушим его и нарезаем.
  • Укладываем пластинки сыра на кусочки курицы и распределяем сверху равномерно измельченный базилик.
  • Скручиваем кусочки в виде рулетов, закрепляем их деревянными шпажками, заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания.
  • Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить туда наши рулеты из куриных грудок с сыром примерно на 1 час.

Готовые рулеты нужно остудить, нарезать их кружочками и подать как холодную закуску.