Такой пирог из капусты сможет приготовить даже ребенок. Он не требует длительного замеса теста, получается сытным и очень вкусным. Пирог отлично впишется в ваше повседневное меню и прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- капуста — 600 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец
- отварная курица — 150 гр
- зелень
- сметана — 250 гр
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 2 ст.л
- тонкий лаваш
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем тонкими и мелкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Капусту солим и перемешиваем, в таком виде оставляем на 5 минут, а потом мнем руками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Капусту отжимаем от жидкости и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока капуста практически не приготовится.
- Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.
- Курицу нарезаем кусочками и добавляем к капусте. Туда же кладем измельченную зелень и перемешиваем.
- В сметану добавляем куриные яйца, соль и перец. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Лаваш нарезаем квадратами и кладем в форму для выпечки.
- Откладываем 3 столовые ложки из сметанной смеси и добавляем в ним растительное масло, перемешиваем и смазываем массой каждый лист лаваша. А потом укладываем подготовленные листы в форму.
- В капусту добавляем заливку, перемешиваем и выкладываем на тесто из лаваша. Хорошо разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут с конвекцией, а потом сразу же подаем к столу.