Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка. Чтобы избежать проблем с ЖКТ, нужно включить в рацион правильные продукты.
Если вам знакомо, что такое язва желудка, стоит попробовать включить в свой рацион семена льна. Они способствуют затягиванию язв и уменьшают кислотность.
Диетологи считают, что больше пользы человеку принесет квашеная капуста, а не свежая. В квашеном продукте есть кислота, которая сохраняет полезные бактерии, тем самым защищая ЖКТ от различных заболеваний.
Хорошо борется с воспалениями в желудочно-кишечном тракте такой фрукт, как киви. Он полезен всем, у кого есть язва и гастрит. Киви позволит почувствовать легкость после сытного приема пищи, так как содержит много клетчатки и способствует хорошему перевариванию продуктов.
Улучшает работу ЖКТ и кисломолочная продукция, так как она богата лактобактериями. Эти микроорганизмы способствуют хорошему перевариванию пищи, улучшают микрофлору кишечника и препятствуют возникновению инфекций.
Устранить нарушения в пищеварении поможет 1 ч. л. натурального меда перед приемом пищи. Если у вас гастрит или язва желудка, мед снизит кислотность, но употреблять его нужно за несколько часов до еды. Этот сладкий продукт также полезен и для сердца.
Одно из популярных средств от проблем с желудком – овсянка. Кроме того, она хорошо помогает наладить работу кишечника, например, избавиться от запоров.
Хорошо наладят работу желудка бананы: в них содержится много клетчатки и калия. Аккуратными нужно быть тем, кто следит за весом, потому что бананы – достаточно калорийный продукт.
Полезным для желудка является и коричневый рис: он обволакивает слизистую пленкой и очищает организм от токсинов.