Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Вода — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Фасоль — 1 стакан
Смалец — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 3 шт.
Грибы сушеные — 100 г
Красный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 200 г
Зеленый лук — для украшения
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа.
Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.
Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.
Как и с чем подавать
Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!