Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе – лучший выбор, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное ароматное мясо понравится всем без исключения, а приготовить это блюдо очень просто!

Продукты: свиные ребрышки — 2 кг, соевый соус — 4 ст. л., оливковое масло — 8 ст. л., помидоры — 100 г, черный моло¬тый перец по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек в соевом соусе

В соевый соус добавить оливковое масло. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче нарезать и добавить в маринад, поперчить и размешать.

Отделить свиные ребрышки друг от друга при помощи ножа, обмыть и дать стечь воде. Ребрышки выложить в посуду, залить маринадом, тщательно перемешать. Мариновать под крышкой или пищевой пленкой в холодильнике 3-4 часа. Затем ребрышки выложить на противень, оставляя небольшие зазоры между каждым из них. Запекать с каж¬дой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!