Салаты, наверное, самое разнообразное блюдо. Смешайте минимум 3 ингредиента, заправьте маслом или сметаной и вкусный перекус готов. Но, сегодня мы расскажем, как сделать сытный салат с жареными грибами, курицей и огурцом, который утолит голод в полдник и даже подойдет на легкий ужин. Помимо салата, еще мы сделаем специальную, авторскую заправку.
Список продуктов для салата:
- курица 300-400 г;
- 350 г шампиньонов;
- приправы;
- 2 ст.л. муки;
- 200 г пекинской капусты;
- 2-3 томата;
- 1 огурец.
Приготовление с пошаговыми фото:
- Первым делом необходимо отварить курицу. Оставляем ее остудиться, чтобы ускорить процесс, можно вынести на балкон. А пока режем дольками шампиньоны.
- Грибы обжариваем на маленьком огоньке около 14-17 минут, они должны покрыться красивой золотисто-коричневой корочкой.
- Остывшее мясо разбираем на волокна. Можно даже не резать, а просто порвать руками.
- В пиале замешиваем следующие ингредиенты: мука, карри, черный молотый перец, перчик чили, специальную приправу для курицы. Специи берем на глаз.
- Мясо выкладываем в сухую сковородку и посыпаем смесью, а потом тут же хорошо перемешиваем руками, чтобы все кусочки были в муке.
- Готовим около 20 минут, постоянно помешивая. Масло добавлять не надо. Курочка уже готова, необходимо сделать вкусную корочку.
- Вот так выглядит готовое мясо. Снаружи оно покрыто твердой, хрустящей и пряной корочкой, а внутри при этом остается мягким и нежным.
- Шинкуем китайскую капусту. Лучше взять только серединку, где листочки самые свежие и мелкие.
- Берем 2-3 помидорки желтого сорта. Если у вас они мелкие, то просто порежьте кружочками, в противном же случае – кубиками.
- Огурец также мелко крошим.
- Все ингредиенты замешиваем в салатнице.
Внимание! С магазинного овоща необходимо удалить шкуру, поскольку в ней накапливаются все пестициды и удобрения, которые в больших количествах используют производители. Домашние огурчики, можно покрошить вместе со шкуркой.
Готовим заправку для салата
В более простом варианте, можно заправить оливковым маслом, но тогда салат будет немного суховат и пресен. А вот со специальной заправкой, он получится нежным, ароматным и вкусным.
В миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты:
- 100 мл томатного сока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. горчицы «Русская»;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Смесь получится жидковатой, обязательно попробуйте ее. Если вы вдруг переборщили с горчицей, то просто разбавьте еще томатным соком.
Салат заправляем полученным соусом и наслаждаемся вкусным и сытным перекусом.
Салат с курицей и жареными грибами готов. Лучше всего не заливать смесь заранее, чтобы овощи не размокли. Салат и заправку храните в разных тарах в холодильнике, а смешивайте только непосредственно перед подачей на стол. По желанию готовое блюдо украшаем зеленью.