
Это традиционное блюдо английской кухни представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.
Ингредиенты
- растительное масло для обжаривания
- куриное филе 600 г
- сельдерей, тонко нарезанный 1-2 стебля
- морковь, нарезанная кубиками 1 шт.
- бекон, нарезанный кубиками 2 полоски
- измельченный чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст.л.
- куриный бульон 375 мл
- дижонская горчица 1 ст.л.
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- консервированная красная фасоль 1/2 банки
- замороженный горошек 1/2 стакана
- слоеное тесто 1 лист
- взбитое яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 220°С. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить треть курицы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока она не подрумянится. Переложить в миску. Повторить еще два раза.
2. Добавить сельдерей, морковь, бекон и чеснок в сковороду. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут. Вернуть курицу в сковороду. Добавить бульон и горчицу, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; жарить в течение 5 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет. Снять с огня. Добавить сливки, фасоль и горошек. Приправить солью и перцем.
3. Выложить смесь в 4 жаропрочные формочки емкостью 375 мл. Поместить на противень.
4. Вырезать 4 кружочка из теста диаметром около 12 см. Накрыть жаркое и прижать края к стенкам формочек. Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета теста.
5. Подавать пирог в горшочках вместе с салатом из зеленых овощей.