Пирог с шоколадно-ореховой пастой и грушам

Порадуйте любимых, приготовив такой вкусный пирог! Подавать его лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховая паста 400 г
груши 2 шт.
яйца 3 шт.
мука 140 г
какао-порошок 25 г
масло сливочное 50 г
фундук 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

Шоколадную пасту и сливочное масло немного размягчить в микроволновке. Взбить их миксером вместе с яйцами до кремообразной массы. Просеять в этот крем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Быстро смешать миксером до однородности. В форму для пирога выложить тесто. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом. Груши очистить и разрезать на 4 части. Каждую четвертинку надрезать веерообразно и выложить поверх теста. Рядом с грушами разложить фундук. Выпекать пирог при температуре 150 градусов около 40 минут.