Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Свежая и ароматная, она станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте приготовить пирог с яблоками и изюмом в мультиварке, рецепт очень простой и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт;
- изюм – 100 г;
- мука – 1,5 гранёных стакана;
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- сода – ½ ч.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.
Берём изюм без косточек (сорт Кишмиш), промываем под водой из крана, замачиваем в кипятке на 20 минут для мягкости.
В глубокую тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку первого сорта, наливаем охлаждённую кипячёную воду, подсолнечное масло и добавляем гашёную в уксусе соду.
В эту же ёмкость сыплем сахар.
Всё тщательно перемешиваем с помощью миксера или обыкновенной вилки до однородной массы.
Получилось почти такое же тесто как на оладьи.
Далее берём два яблока среднего размера, промываем их сначала под горячей, а потом под холодной проточной водой. Из яблок удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
От рукава для запекания отрезаем небольшой кусок и укладываем его на смазанное растительным маслом дно чаши мультиварки так, чтобы края немного заходили на стенки чаши и опять смазываем маслом.
Вместо рукава можно использовать обыкновенную пекарскую бумагу в рулонах. Вырежьте из нее круг немного больше диаметра чаши мультиварки, промаслите и уложите на дно.
В чашу мультиварки, на дно, выкладываем ровным слоем дольки яблок
На яблоки выливаем тесто и выравниваем по всей поверхности
Изюм достаём из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и ровно укладываем поверх теста. Чашу ставим в мультиварку в режиме выпечка на 1 час, через 50 минут пирог может быть готов.
Выпечку аккуратно достаём из мультиварки, взяв за края плёнки
Затем переворачиваем пирог и удаляем рукав для запекания.
Сервируем стол, фруктовый пирог выкладываем изюмом вверх и украшаем дольками оставшегося яблока. Пирог с изюмом и яблоками в мультиварке готов!