Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус – мммм…. просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт красивого и вкусного открытого пирога с овощами и беконом.
Когда хочется приготовить чего-то необычного, замешивайте тесто для пирога с начинкой. Рецепт теста для открытого пирога очень прост, а с начинкой вы можете поиграться – выбрать овощи по вашему желанию, или те, что оказались в холодильнике, а вместо бекона использовать колбасу, окорок, отварное мясо, рыбу — да что угодно, можно вообще лишь на овощах и остановиться. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Творог – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 6 ст. ложек
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч. ложки
Соль, мускатный орех – щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Яйца – 5 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Бекон и салями – по 100 г
Отварные соцветия брокколи – 100 г
Сметана – 200 г
Кукуруза и горошек консервированные – по 12 стакана
Зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку
Оливки – для украшения
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто: творог хорошо перетереть с яйцом, молоком, растительным маслом, солью. Муку смешать с разрыхлителем и мускатным орехом и добавить к творогу, замесить однородное тесто, накрыть и убрать на 30 минут.
2. Тесто выложить в форму для запекания с высокими бортиками, сделать из теста высокие края.
3. Приготовить начинку: лук обжарить до прозрачности, бекон и овощи нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, зеленый лук и зелень порубить, добавить консервированные горошек и кукурузу, посолить, поперчить и выложить начинку на подготовленную форму из теста.
4. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, вылить заправку на начинку, сверху выложить оливки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 оС 45-60 минут до подрумянивания.
Готовый пирог посыпать зеленью и подавать к столу.