Нежные сырники с тыквой

Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.

Одним из важных продуктов для малышей является творог, но накормить им ребенка в чистом виде не всегда удается, а вот приготовить из него вкусный десерт, да еще и с добавлением различных овощей или фруктов, что так же очень полезно, но не всегда вкусно для детей – это задача вполне осуществимая. Сегодня наш сайт представляет рецепт ароматных сырников с тыквой.

  • Творог – 1 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Тыква – 200 г
  • Мука – 300-400 г
  • Растительное масло – 100 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разминаем творог вилкой вместе с яйцами, сахаром, ванилью и солью

2. Натираем на самой мелкой терке предварительно очищенную тыкву

3. Добавляем ее к творогу и тщательно перемешиваем

4. Добавляем немного муки в творог и также тщательно перемешиваем. Далее насыпаем муку на разделочную доску и небольшими порциями вымешиваем творог с мукой, формируя сырники (муки необходимо использовать как можно меньше)

5. Затем обжариваем сырники на сковороде с разогретым растительным маслом. Первую сторону обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Вторую – на минимальном огне, чтобы они тщательно потушились, но не пригорели, сохранив при этом свою сочность.

6. Можно подавать сырники с медом, сметаной или любимым джемом.

Приятного аппетита!