
Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.
Ингредиенты
- минтай 700 г
- репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт.
- морковь, нарезанная кружочками 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- томатная паста 1/2 — 3/4 стакана
- вода 1 стакан
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски.
2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир.
Взято из: ivona.bigmir.net