Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет

Весной, чтобы выглядеть на все 100%, нужно следить не только за режимом сна и регулярно заниматься спортом, но и уделять особое внимание своему рациону. У многих в этот переходной период ослаблен иммунитет, поэтому его необходимо поддерживать различными витаминами. О том, какие продукты стоит есть весной, чтобы оставаться здоровой и полной сил, читайте в статье далее.

Весной особенно важно уделять внимание питанию, поскольку сейчас происходит переходной период: мы переходим в более теплую и приятную погоду, когда сможем получать витамин Д, хоть каждый день, и это прекрасно. Но не все так радостно, у многих в этот период ослаблен иммунитет, который нужно поддержать и помочь ему, добавляя в рацион естественные витамины. Иммунная система состоит из многих органов, в которых возникают и работают иммунные клетки. Самым крупным скоплением клеток в организме является лимфатическая ткань, находящаяся именно в стенке кишечника. Все, что мы едим и пьем, поступает из внешней среды. Это могут быть как ценные питательные вещества, так и возбудители, то есть патогенные микроорганизмы.

Очень важно в этот период есть правильную пищу, насыщенную необходимыми нашему организму витаминами. Весной нам необходимо увеличить дозы витаминов А, Е, В и С.

Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путем.

Какие продукты нужно есть весной, чтобы поддержать иммунитет?

Весной нужно есть продукты, содержащие провитамин А. Он есть в моркови, шпинате, винограде, зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах.
Витамином Е богаты растительные масла. К примеру, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла.
Витамин С и железо содержится в цитрусовых, яблоках, шиповнике и капусте.
Витамины группы В содержатся в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.