
Домашняя консервированная заправка для борща значительно полезнее подозрительного качества овощей, купленных зимой в магазине и используемых впоследствии в приготовлении первого блюда.
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Свекла 1,5 кг
Морковь, сладкий перец, репчатый лук по 1 кг
Растительное масло
Соль
Чеснок толченый 1/2 стакана
Лавровый лист
Уксус (9%) 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Рецепт заправки для борща на зиму
Уже готовая заправка для борща существенно экономит время хозяйке, которая спешит приготовить вкусный обед. Всего полчаса и по-летнему ароматный борщ — готов. Готовят заправку для борща без капусты, зато все остальные ингредиенты, а это: буряк, морковь и лук присутствуют в равных частях. Заправку для борща можно сделать также без свеклы и тогда она чудесным образом превратится в заправку для любого другого первого блюда. Заправка без свеклы активно используется и в приготовлении соусов.
Мы предлагаем классический рецепт заправки для борща, где главные составляющие — помидоры и свекла.
Приготовление
Натереть на крупной терке очищенную свеклу и морковь.
Обжарить натертое на растительном масле до полуготовности, посолить. Очистить от семян и сердцевины перец, нарезать соломкой.
Нарезать лук очистить полукольцами, обжарить вместе с перцем до мягкости.
Ошпарить помидоры, снять кожуру, пропустить через мясорубку.
Добавить томаты к остальным овощам, перемешать, приправить солью и сахаром.
Всыпать раздавленный чеснок, тушить до готовности овощей.
Добавить лавровый лист и уксус за 10 минут до конца приготовления.
Разложить заправку по стерилизованным банкам, закатать.