Продукты, которые, как вы думали, предлагают вторую жизнь после короткого пребывания в холодильнике, уже повреждены?
Хуже того, вы забыли их в нишах холодильника? Как это изменилось? Просто сохраняйте продукты в холодильнике более рациональным и логичным способом. Мы покажем вам, как это сделать!
Что должно находится на верхней полке?
Верхняя часть холодильника — самое жаркое место. Вот почему вы будете хранить там самые прочные продукты, такие как приправы (соленые огурцы, горчица, песто, кетчуп …), приготовленные сыры и уже приготовленные блюда, такие как овощи и вареные фрукты.
Совет: держите остатки от еды в верхней части холодильника. Храните в коробках или прозрачных контейнерах, чтобы вы могли их идентифицировать с первого взгляда, и не забывайте их есть! Как правило: все остатки, которые находятся в холодильнике более трех дней, не должны уже употреблятся в пищу.
Средняя полка
В середине холодильника вы будете хранить молочные продукты, которые будут обладать более прохладной температурой. Таким образом там должны быть йогурт, сливки, свежее молоко, свежий сыр и творог. Также на этом уровне мы будем хранить поврежденные продукты, те, чью упаковку вы не можете закрыть или которые следует использовать как можно быстрее.
Меры предосторожности: даже если упаковка открыта (коробка фета, упаковка ветчины …) оберните их в пищевую пленку, чтобы пища не высохла.
Что хранится на нижней полке?
Дно вашего холодильника — самая холодная зона. На нижней полке вы будете хранить скоропортящиеся продукты, такие как сырое мясо и рыбу.
Совет: положите мясо или рыбу в пластиковую коробку с крышкой, которую можно закрыть. Это ограничит поток неприятных запахов.
Полезно знать: мясо можно хранить между 0 и 4 градусами, хорошо упакованным в течение нескольких дней.
Что положить в овощное отделение?
В "овощном купе" должны быть овощи! Логично!
Так что прямо там, внизу, вы будете хранить овощи, салат и некоторые фрукты. Не все фрукты и овощи обязательно должны храниться в холодильнике, так они могут потерять свои пищевые качества.
Совет: чтобы впитать влагу и предотвратить слишком быстрое увядание или размягчение овощей, выровняйте нижнюю часть ящика абсорбирующей бумагой.
Что хранить на дверях?
Температура на полках двери холодильника колеблется значительно, потому что хранящаяся там еда подвергается воздействию комнатной температуры, когда холодильник открыт. Здесь можно хранить яйца, соусы, фруктовые соки и деликатные джемы. Для хранения дополнительного свежего масла рекомендуется отсек с крышкой. Свежие соки и молоко следует съедать относительно быстро, если их хранить в дверях.
Не забудьте очищать свой холодильник несколько раз в месяц (желательно один раз в неделю). Это не занимает слишком много времени.
Продукты, которые обычно не хранятся в холодильнике:
Помидоры, огурцы и перец: они теряют вкус и становятся водянистыми.
Свежие травы: он быстрее вянут и поглощает пахучие запахи; лучше держать их в стакане воды
Картофель: он смягчается в холодильнике
Лук: также смягчается
Чеснок: может гнить
Оливковое масло: оно замерзает и теряет свою порывую интенсивность
Кофе: теряет свой вкус и поглощает пахучие запахи
Мед: он кристаллизуется
Тропические фрукты, такие как ананас, бананы и апельсины: теряют свой вкус и бананы чернеют.