Индийские пирожки самосы с вишнями

Одно из самых популярных блюд индийской кухни — самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса — с вишней.

Ингредиенты

Вишня — 400 г
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Лимонная цедра — 1 шт.
Сок лимонный — 1 шт.
Кирш — 50 мл (вишневая водка*)
Мята — 1 пучок
Вода — 0,5 стакана
Тесто для самсы — 1 пачка (1 кг)
Масло топленое — 3 ст. л.
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления

На горячую сковороду насыпьте сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавьте к ней вишни и перемешайте. 
Натрите в сковороду цедру одного лимона. Добавьте кирш или водку с вишневым соком и фламбируйте вишни. Затем добавьте немного воды и сок лимона. 
Измельчите мяту. Высыпьте мяту в сковороду, все перемешайте и оставьте на 5 минут остывать.  
Берите тесто для самосы (если не удалось его купить, приготовьте по этому рецепту), оно должно быть очень тонким. Вырежьте из теста прямоугольники и смажьте их маслом.
На каждый прямоугольник выложите 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок.
Затем аккуратно заверните тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду налейте топленое масло и выложите самосы.
Обжарьте их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваляйте в сахарной пудре. 

* Можно сделать кирш так: засыпать вишню сахаром, сделав таким образом вишневый сироп, дать чуть постоять, а после добавить туда алкоголь.