Греческий салат: рецепт с цитрусами

Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта этого салатика давно известна и вряд ли кого-то удивит.

Попробуй греческий салат с заправкой из лимона и апельсина, которая привнесет экзотические нотки, удивительный вкус и цитрусовый аромат этому популярному весеннему салатику.

Греческий салат – ингредиенты:

50 г сыра фета,
2 помидора,
2 огурца,
1 болгарский перец,
1 небольшая синяя луковица,
1 пучок салата,
30 г маслин,
1 апельсин,

для заправки:

0,5 лимона,
1 ч. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.

Греческий салат – как готовить:

Все овощи помой и обсуши.
Лук порежь тонкими четверть кольцами, посыпь немного сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, пока готовятся остальные овощи.
Помидоры, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
Листья салата крупно порви руками.
Половинку апельсина очисти от белых пленок и порежь мелкими кубиками. Из другой половинки выдави сок.
Греческий салат – рецепт заправки: соедини все ингредиенты для заправки, добавь апельсиновый и лимонный сок и хорошенько перемешай до однородности.
В миске соедини все овощи, маслины, зелень, сыр, апельсин. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
Подавай греческий салат сразу, чтобы он не стек соком.

Приятного аппетита!