В США это блюдо весьма популярно. И готовят его на завтрак. Американская версия дерунов проста в приготовлении, а вкус просто изумительный.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Чесночный порошок 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем натертый картофель. Варим 2-3 минуты.
Затем картофель откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и избавляемся от лишней влаги.
Выкладываем картофель в миску, добавляем чесночный порошок (можно заменить 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, или вообще обойтись без чесночной приправы) и луковицу, натертую на терку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем ложкой.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем муку и опять взбиваем.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофельной массы и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось подобие лепешки.
Жарим деруны с двух сторон под крышкой.
Теплые деруны подаем к столу со сметаной и наслаждаемся завтраком по-американски с украинским колоритом.