Одно из самых простых и популярных мясных блюд из тонко нарезанных ломтиков мяса, также имеет определенные секреты приготовления. Узнайте, как правильно приготовить азу из говядины по классическому рецепту, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным.
Для приготовления острого и пряного мяса в соусе можно брать баранину, говядину, свинину. Мясо для азу мелко нарезается, отбивается с помощью кухонного молотка и тушится в остром соусе с добавлением специй. Мы предлагаем вам рецепт азу из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодая говядина – 500 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Пряные травы – 2 чайн. ложки
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 12 чайн. ложки
Вода – 1 стакан
Растительное масло – для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину вымыть, нарезать тонкими полосками, полоски нарезать на ломтики – сделать лапшу из мяса – и отбить ломтики мяса кухонным молотком.
2. Ломтики мяса обжарить на растительном масле с добавлением лука и моркови, нарезанных тонкими полосками.
3. Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, влить воду, добавить сметану и томатную пасту, соль, перец, пряные травы, хорошо соединить.
4. Мясо залить соусом и протушить 30 минут на слабом огне.
Азу отлично подойдет к любому гарниру: картофелю, каше, вермишели, рису.