Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но мы предлагаем заправить обычный винегрет интересными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Попробуем?
Азиатский соус-винегрет
Ингредиенты
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Светлый соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – несколько капель
- Свежемолотый белый перец – по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же.
Классический французский соус «Vinaigre»
Ингредиенты
- Винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 9 ст.л.
- Соль, черный млотый перец – по вкусу
Способ приготовления
В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов! Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.
Соус-винегрет острый
Ингредиенты
- Красный уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Острый перечный соус – 3-4 капли
Способ приготовления
Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз. Заправить полученным соусом винегрет. Приятного аппетита!