3 лучших заправки для винегрета

Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но мы предлагаем заправить обычный винегрет интересными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Попробуем?

Азиатский соус-винегрет

Ингредиенты

  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Светлый соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель
  • Свежемолотый белый перец – по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же.

Классический французский соус «Vinaigre»

Ингредиенты

  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 9 ст.л.
  • Соль, черный млотый перец – по вкусу

Способ приготовления

В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой  соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов! Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.

Соус-винегрет острый

Ингредиенты

  • Красный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Острый перечный соус – 3-4 капли

Способ приготовления

Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз. Заправить полученным соусом винегрет. Приятного аппетита!