Зразы по-белорусски


На 4 порции:
0,5 кг филе говядины
0,5 кг филе свинины
200 мл молока
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
2 стол. ложки панировочных сухарей
соль
молотый белый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
2 яйца.

Для начинки:
3—4 вареных яйца
100—150 г нежирной ветчины или вареной колбасы

Приготовление:
Говядину и свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. С ломтиков белого хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 5 мин, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Фарш, лук, хлеб соединить. Вбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок смешать с панировочными сухарями. Ветчину или вареную колбасу нарезать кубиками. Вареные яйца нарезать произвольно.
Из фарша сформовать небольшую лепешку, уложить на нее ветчину и яйца. Защипать края так, чтобы получились котлеты. Каждую запанировать в сухарях с белком. На сковороде раскалить растительное масло.

Жарить зразы на сильном огне, переворачивая. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.

 
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 345 ккал