Запеканка из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные — 5 шт, сырые — 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, пусть она немного изменит цвет, станет не красной, а светлой. Не доводим ни до готовности, ни до
полуготовности, иначе после запекания она будет сухой. Яйца и морковь нарезать крупно. Смешиваем печень, яйца, морковь и нарезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить и добавить к печени. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки. Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

В этом рецепте желательно печень не передержать, ибо она очень капризна. Чуть что не так, становится суховата.