Запеканка из кабачков с брынзой

Кабачковая запеканка в духовке очень понравится всем тем людям, которые любят овощи в любом виде. Присутствие в рецепте брынзы делает запеканку гораздо вкуснее и питательнее. В процессе нет ничего сложного. Испортить это блюдо практически невозможно. Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Приступим!

Ингредиенты:

Сметана — 3 ст. ложки; кабачки (лучше взять молодые кабачки) – 2шт.; морковь – 1шт.; брынза — 100 г; яйцо — 2 шт.; мука — 2 ст. ложки (в заливку) + 1 ст. ложка (для панировки кабачков); чеснок – 2 зубка; масло растительное для жарки; соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.


Приготовление:

Кабачки нарезать небольшими кубиками, немного посолить и оставить минут на 10-15. Жидкость с кабачков убрать и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости минут 5. Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйца, морковь, сметану и чеснок (предварительно измельчить). Если нужно сырную массу немного посолить (смотрите на соленость брынзы), поперчить и перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Половину кабачков выложить в форму для запекания. Залить кабачки половиной сырной смеси. Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы. Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части. Подать необычайно сочную и очень вкусную запеканку на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем со сметаной, любимым соусом или свежими овощами.

Будьте здоровы и приятного аппетита!