Запечённые языки

ИНГРЕДИЕНТЫ

язык свиной (телячий) 4 шт
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 5-6 шт
приправа «хмели — сунели»
приправа «тимьян» (не обязательно, но с ней ароматнее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться…

Что я могу вам сказать…Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут… Языки готовятся в собственном соке, а какой аромат!