Закусочные пирожные

Яркие, красочные, вкусные пирожные, с нежной сырной начинкой и малосоленой семгой.

Ингредиенты:

Зелень – 50 г; Яйца – 4 шт.; Мука -150 г; Сметана – 50 г; Масло растительное – 70 г; Соль – 0,5 ч.ложки; Разрыхлитель – 5 г; Сахар – 1 ч.ложка.


Приготовление:

Приготовить из зелени пасту, порубив сначала её крупно ножом, а потом измельчая в блендере до однородной пастообразной консистенции. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к перебитой зелени, добавить сметану и масло, и снова все перемешиваем. Выкладываем полученную пасту в миску.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар. Соединяем зеленую массу с мукой и белками, взбитыми миксером. Белки вводим постепенно, разбавляя тем самым тесто. Тестообразная масса должна получиться не густой, воздушной.

В форму для выпекания положить бумагу и вылить зеленого цвета тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут до полной готовности бисквита. Остывший бисквит снимает с бумаги, и даем ему возможность остыть. Срезаем края и разрезаем пласт пополам. Одну половинку приготовленного теста смазываем кремообразным сыром, выкладываем сверху еще один пласт бисквита и нарезаем закуску в форме пирожных и сверху украшаем малосоленой семгой.