Закуска Сырные шарики

Здесь вы узнаете рецепты сразу пяти видов сырных шариков, которые выглядят очень ярко, а потому празднично, при этом очень вкусные и готовятся совсем несложно. Если выложить на одно блюдо разные цветные сферы с зеленью, то блюдо будет выглядеть, как фейерверк.

Ингредиенты:

250 г твердого сыра, 5 отварных яиц, 2-3 зубка чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Сырная масса, как базис, для всех колобков: Натереть мелко вареные яйца, сыр твердых сортов, чеснок, молотый перец и соус-майонез. Перемешать до однородности и поделить, полученную основу блюда, на пять порций. Под каждую выделить отдельную емкости.

Розовые шарики: В первую посудину с приготовленной основой добавляем майонезный соус и измельченные крабовые палочки. Немного их нужно оставить для присыпки. Все перемешиваем и, используя чайную ложку, формируем колобки. Каждый следует обвалять в оставшейся крабовой крошке.

Пестрые и белые шарики: Очищенный от кожицы и мелко нарезанный свежий огурец смешать с имеющейся основой из второй емкости. Так же чайной ложкой формировать мячики, в каждый из которых вкладывать в середину кусочек слабо соленой кранной рыбы. Заготовки обвалять часть в смеси кунжута, а часть в чисто белых семенах.

Рыжие шарики: Основную массу  из третьей мисочки смешать с мелко натертой морковью. Как в предыдущем случае, в середину вложить начинку, но – четверть грецкого ореха. Панируем колобки в крошке из жареных волошских орехов.

Зеленые шарики: В четвертую часть сырной основы вводим красную рыбу слабого посола (мелко нарезанную) и измельченный зеленый лук. Готовые сферы посыпаем со всех сторон мелкорубленой зеленью.

Красные шарики: Оставшуюся массу для нашего блюда смешиваем с измельченными вялеными томатами. Формируем бусины с маслиной без косточки внутри. Обваляв их в паприке, получаем ярко-красные сферы.