Отличный вариант блюда, которое можно приготовить в сезон овощей. Займет минимум времени на кухне. Очень вкусное и привлекательное, полезное и питательное. Послужит как прекрасным гарниром, так и изумительной закуской. Украсит любой стол.
Ингредиенты:
6 средних баклажанов, 8 средних помидоров, 3-4 головки чеснока, 2 ч. ложки с горочкой соли, 50 мл растительного масла, острый перец по желанию, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
У баклажанов убираем хвостики и плодоножку. Режем овощ пополам.
Чеснок нарезаем кусочками так, чтобы удобно было в дальнейшем начинять. Посыпаем солью.
В баклажанах выполняем надрезы и шпигуем подготовленным чесноком (при желании добавляем любые специи по вкусу).
Нарезаем помидоры в виде кубиков.
Баклажаны кладем в кастрюлю, сверху помещаем помидоры так, чтобы они заполнили всю пустоту.
Греем на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Добавляем по вкусу соль, сахар и растительное масло и даем возможность блюду тушиться до полной готовности.
После того, как блюдо остынет, ставим его на 24 часа в холодильник.
При подаче нарезаем баклажан на тарелку по своему усмотрению и выкладываем сверху помидоры.
Приятного аппетита!