Вогезский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
листья салата по вкусу
помидор 1-2 шт
лук красный 1 шт
яйца 2 шт
бекон 100 г
сметана 1 ст.л.
сухарики по вкусу

Для заправки
масло оливковое 2-3 ст.л.
уксус винный или бальзамический 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить просто!
Для начала сделаем заправку,смешав все ингредиенты.

На сервировочную тарелку выкладываем чистые сухие листья салата.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Помидоры нарезаем кусочками,убрав лишнюю жидкость,если нужно.
Предварительно отваренные и остуженные яйца нарезаем на четвертинки.

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Добавим ложку сметаны,быстро перемешаем.Дадим немного остыть.

Ещё тёплый бекон выкладываем на салат,поливаем заправкой.
Добавляем сухарики (крутоны)
Подаём!

Сытный салат,мужчины его оценят на +5! (мой муж так и сделал)
К нему прекрасно подойдёт бокал хорошего красного вина,вот нам и ужин!