Одни называют этот шедевр их лукошками, другие гнездышками, но все, кто пробовал сходятся в одном – очень вкусное мясное блюдо к празднику не стыдно подать гостям в качестве горячей закуски. Начинка у него очень сочная и божественно вкусная.
Ингредиенты:
фарш любой – 500г, кабачки – 200г, манка – 2ст.ложки, соль, перец.
Начинка: плавленый сырок – 1шт., яйцо – 1шт., пучок зелени (плюс чеснок).
Готовим фарш:
Основой фарша для приготовления нашего блюда является перемолотое мясо (любое). К нему добавляем тертый на терке кабачок. Если вдруг кабачка не оказалось под рукой, можно заменить его картофелем. И так… Мясо солим, перчим и смешиваем с тертым кабачком не отцеживая его. Добавляем манку, которая будет вбирать излишки влаги и придавать воздушность лукошкам. Все, конечно же, тщательно перемешиваем до однородности. Готово. Идем дальше.
Начинка:
Приступаем к начинке, которая будет изюминкой всего мясного блюда. Натираем на крупной терке плавленый сырок, вбиваем сюда яйцо и вводим много-много рубленой зелени и специи по вкусу. Объединяем все в одну массу.
Приготовление:
Подготовленный фарш выкладываем на противень, смазанный маслом, в виде уплотненных шариков. Когда противень полностью заполнен заготовками, делаем в колобках углубления и выкладываем в них начинку. В разогретой духовке мясные формочки будут готовиться не более 20 минут. Достаем и можно приступать к приему горяченького. Это стоит попробовать, особенно тем, кто любит новинки кулинарии.