Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яичных белка
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
5 стаканов муки
0,5 ч.л. соли
800 г вишни
0,5 стакана сахара
3 ст.л. манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать яичные белки с водой, молоком и солью. Постепенно добавляя муку и помешивая, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Для начинки нарезать вишню, удалить косточки.

Пересыпать вишню сахаром.

Добавить к вишне с сахаром манку и дать постоять 30 минут, чтобы стёк лишний сок.

Раскатать тонко тесто и вырезать из него стаканом кружочки.

На кружочки положить по чайной ложке начинки.

Залепить края и варить вареники в подсоленной воде, пока не всплывут. Всплывшим вареникам дать покипеть ещё минут 5-7.

Вынуть вареники шумовкой.