ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яичных белка
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
5 стаканов муки
0,5 ч.л. соли
800 г вишни
0,5 стакана сахара
3 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать яичные белки с водой, молоком и солью. Постепенно добавляя муку и помешивая, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Для начинки нарезать вишню, удалить косточки.
Пересыпать вишню сахаром.
Добавить к вишне с сахаром манку и дать постоять 30 минут, чтобы стёк лишний сок.
Раскатать тонко тесто и вырезать из него стаканом кружочки.
На кружочки положить по чайной ложке начинки.
Залепить края и варить вареники в подсоленной воде, пока не всплывут. Всплывшим вареникам дать покипеть ещё минут 5-7.
Вынуть вареники шумовкой.