ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г жирного творога
1 яйцо
маленький пучок зеленого лука
5–8 веточек укропа
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.
Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после того, как они всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.