Тыквенный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква
500 г
Лук
1 шт.
Вода
200 мл
Молоко коровье
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч.л.
Перец черный
1/2 ч.л.
Мускатный орех
3 щепотки
Масло оливковое
1,5 ст.л.
Семена тыквенные
50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Нарезать лук и чеснок, чуть обжарить их на небольшом количестве оливкового масла.
Выложить в блендер остуженную тыкву, обжаренные лук и чеснок, влить стакан воды и все измельчить до однородности.
Перелить в кастрюлю тыквенную массу и довести до кипения. Затем влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут. Затем можно подавать вместе с тыквенными семечками.