Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

Французы прозвали тыкву королевой овощей, благодаря необычайно полезным свойствам, красоте и простоте приготовления. Из этого вкусного овоща можно приготовить множество различных блюд, как сытных мясных, так и легких сладких десертов. Тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте!

Приготовление:

В этом рецепте нет определенных пропорций ингредиентов, поскольку в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике.


Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной +/- 1 см. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву. Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок. При желании на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидор. Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!