Звучит непривычно, но поверьте – это вкуснее, чем их традиционная национальная морковь. Как прощание с летом, этот салат обладает особым осенним привкусом, бодрит и согревает, поднимает настроение и не грозит лишними килограммами.
Ингредиенты:
500 г тыквы, 1 лук репчатый, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки кориандра, 1/3 ч.ложки красного острого перца, 0.5-1 ч.ложку соли, по вкусу 1 ч.ложку меда, 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку уксуса 6%, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки петрушки, 1 ст.ложку кунжута.
Приготовление:
Тыкву нашинковать тонкой соломкой, подсолить и, слегка прижимая, перемешать. Вводим в тыквенную соломку измельченный кориандр, чеснок, красный перец с оригано, ложку меда и соевого соуса, рисовый уксус. Слегка пассированный и еще горячий лук тоже добавляем в нашу тыквочку. Все перемешать, как обычный салат, добавить посеченной петрушки и распределить ее по всему объему тыквы по-корейски. Поставить в холод минут на 15 и можно угощаться.
Очень вкусный и полезный салат. Его обязательно оценят любители острых блюд с ярким выраженным вкусом.