ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 350 г
молоко 100 мл
вишня 150 г
сливки 33-35% 150 мл
сахарная пудра 20 г
желатин 15 г
Творог для приготовления панна котты лучше использовать однородный мягкий. Но, если творог крупинками, то его стоит обязательно пюрировать погружным блендером с добавлением 1-2 столовых ложек сметаны.
Вишню лучше использовать замороженную без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты для творожной панна котты. Лучше все ингредиенты достать заранее из холодильника, чтобы они согрались и стали комнатной температуры.
Вишню (150 г) предварительно размораживаем и, не сливая выделившийся сок, пюрируем блендером в однородное пюре.
В молоко (100 мл) добавляем желатин (15 г) и оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин набух.
В творог (350 г) добавляем вишневое пюре, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как сахар скорее всего не раствориться и будет ощущаться кристалликами в готовой панна котте.
Молоко с замоченным желатином подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи (максимум до 60°С), чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в творожно-вишневую массу и тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу сливки комнатной температуры (150 мл) и перемешиваем.
Разливаем творожно-вишневый крем по креманкам, стаканам или небольшим баночкам и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Творожная панна котта готова. Подаем, украсив ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!