Тортано

В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 250 мл
Колбаса (разных видов) — 150 г
Сыр полутвердый (разных сорта) — 150 г

Приготовление

Насыпать в миску дрожжи. Сливочное масло растопить. Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа. В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый. Тесто раскатать в прямоугольник. Равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом, а затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут. Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут.