Хотите попробовать, что-то новое, и в то же время простое на своей кухне? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного песочного торта. Он получится больших размеров, что позволит накормить не маленькую компанию гостей.
Ингредиенты:
для теста нам понадобится: 200 грамм сливочного масла; 500 грамм муки; 200 грамм сахара; 1 яйцо; 100 грамм сметаны; 20 грамм какао-порошка; 1 пакетик ванильного сахара; разрыхлитель для теста 8 грамм.
для прослойки: 150 г грецких орехов ; 200 г густого повидла.
для крема нам необходимо: 400 мл нежирных сливок или молока; 500 грамм муки или крахмала; 190 грамм сгущенного молока с сахаром; 200 грамм сливочного масла; 8 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению теста. Для начала в отдельной посуде надо смешать муку и разрыхлитель. После чего сухую смесь просеиваем. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Масло взбиваем 2-3 минуты, после чего добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 5 минут. Сюда же добавляем ванильный сахар, 1 куриное яйцо и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Не переставая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Больше половины теста откладываем отдельно. В меньшую часть добавляем какао-порошок, и тщательно перемешиваем.
Перед нами тесто двух видов. Одно светлое обычное, и второе темное с какао. Светлое тесто необходимо разделить на три одинаковых куска. Все наше тесто заворачиваем в пищевую пленку. Светлое отправляем в холодильник на один час, а темное в морозильную камеру. Спустя час, достаем один кусочек светлого теста и раскатываем его в тонкий пласт. Для раскатки используйте муку. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. Из него вырезаем корж, форму делаете по своему желанию. Обрезки теста убираем. Раскатанный корж перемазываем повидлом и посыпаем орехами.
Далее достаем темное тесто из морозильной камеры, 1/3 натираем на крупной терке. Крошкой посыпаем светлый корж с повидлом. Корж отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов, на 15 минут. Пока корж печется, мы раскатаем следующий.
Испеченный корж достаем из духовки и перекладываем на ровную поверхность, даем ему полностью остыть. Обрезки теста тонко раскатываем и так же отправляем в духовку до готовности.
Крем мы будем варить, для этого муку всыпаем в кастрюлю и разбавляем холодным молоком или сливками. Добавляем сгущенное молоко и тщательно размешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим, постоянно перемешивая, до загустения. После чего варим наш крем еще 1-2 минуты. Сюда же, добавляем ваниль. Крем переливаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем до полного остывания. В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всю массу тщательно взбиваем.
Из готовых обрезков теста делаем крошку. В нее можно добавить грецкие орехи. Переходим к перемазыванию коржей. Крем равномерно разделяем и тщательно мажем каждый корж. Коржи с кремом выкладываем один на другой. Не забываем про бока торта. Их тоже надо намазать кремом. После чего посыпаем верхний корж нашей крошкой с орехами. Отправляем торт для пропитки в холодильник на 12 часов.