Томатный соус для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры (можно консервированные) 400 г
чеснок 1-2 зубчика
орегано сушёный 1/2 ст. ложки
базилик сушёный 1/2 ст. ложки
соль
перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.