Ингредиенты
куриный бульон 2 литра
картофель 3-4 шт
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) 100-150 г
сырки плавленые 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Совет. Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.